В Уфе открылся Региональный центр «Национальной Фабрики Ипотеки»

В Уфе открылся Региональный центр «Национальной Фабрики Ипотеки»

«Национальная Фабрика Ипотеки» (Группа компаний РЕГИОН) объявил о начале реализации своих программ в республике Башкортостан и открытии офиса в г. Уфа по адресу: ул. Цюрупы, 130.

В основе бизнес-модели Национальной Фабрики Ипотеки (НФИ) - принцип взаимодействия с участниками рынка ипотеки ''в широком формате'' (как на рынке формирования ипотечных активов и оформления кредитных сделок, так и привлечения рыночного фондирования в рамках сделок секьюритизации и рефинансирования), который реализуется на базе технологий онлайн и цифрового сервиса (по мере внедрения законодательных и инфраструктурных изменений.

«Национальная Фабрика Ипотеки» в Республике Башкортостан реализует программы как на приобретенеи жилья, так и на различные цели:

·         кредиты населению на консолидацию (объединение) кредитных долгов в один по низкой ставке и с минимальным платежом

·         кредиты на развитие бизнеса

·         кредиты на крупные потребительские цели (ремонт, благоустройство жилья и т.д.)

·         кредиты на иные потребительские нужды

·         специальные программы и опции для риэлторов и кредитных брокеров.

В рамках единой цифровой платформы сервисов НФИ в Республике Башкортостан будет реализован весь спектр технологий работы с клиентскими В2С и В2В заявками:

- решение онлайн в день обращения

- электронная сделка

- мобильное приложение для партнеров.

Руслан Исеев, Генеральный директор Национальной Фабрики Ипотеки отметил: ''Работа в Республике Башкортостан для нас стратегически важна, это регион не только с огромным потенциалом роста ипотечного рынка, но и активной практикой внедрения современных технологий. Уверен, что Национальная Фабрика Ипотеки как специализированный ипотечный оператор сможет дать участникам новые технологии в ипотечном бизнесе на основе электронных сервисов, возможность привлечения рыночного ресурса за счет сделок рефинансирования и секьюритизации портфелей, увеличить объёмы бизнеса за счёт новых сегментов при залоговом кредитовании. Для потребителей мы выводим новый продукт на рынок – консолидация (объединение) долгов с целью снижения ежемесячного платежа по кредиту''.

Ольга Садыкова, Региональный директор по Республике Башкортостан:

«Новый для наших потребителей продукт - консолидация (объединение в один) крупной потребительской кредитной задолженности с лимитом до 5 млн. рублей - позволит значительно снизить платёжную нагрузку на семейные бюджеты для населения. Это возможно за счет объединения нескольких дорогих кредитов в один и намного дешевле по ставке (то есть «перевода» необеспеченных дорогих потребительских и авто-кредитов, а также карт и иных долгов - в один «залоговый кредит»). Процентная ставка по такому кредиту значительно ниже, чем по необеспеченным потребительским кредитам. Помимо этого у потребителя снижается ежемесячный платеж и нагрузка на семейный бюджет, а банк-кредитор значительно улучшает качество своих кредитных активов».