НФИ начинает работу в Омской области и представляет онлайн сервисы и новую линейку ипотечных программ

Федеральный оператор ипотечного рынка «Национальная Фабрика Ипотеки» (Группа компаний РЕГИОН) объявил о начале реализации своих программ в Омске и городах Омской области. Региональным директором - Руководителем офиса назначена Ольга Неёлова, имеющая большой опыт в банковской рознице, ипотечном кредитовании, работе с В2В площадками и участниками рынка недвижимости.

 В основе бизнес-модели «Национальной Фабрики Ипотеки» (зарегистрированный бренд «ИПОТЕКА 24») заложено:

·         взаимодействие с партнерами в «широком смысле»: как на рынке оформления кредитных сделок, так и привлечения рыночного фондирования в рамках сделок секьюритизации;

·         реализация цифрового сервиса в работе с партнерами и клиентами, включая электронную регистрацию клиентских сделок;

·         создание масштабной бизнес-сети партнеров, позволяющей реализовать в т.ч. межрегиональные сделки;

·         использование в рыночном обороте жилой и коммерческой недвижимости населения (почти 80% которой находится в собственности населения сейчас) как инструмента снижения кредитных рисков в системе, повышения качества кредитных активов;

·         предложение новых для рынка ипотечных продуктов.

 В рамках старта программ по стандартам «Национальной Фабрики Ипотеки» представляет как онлайн и электронные сервисы работы с заявками и ипотечными сделками, так и новые программы ипотечного кредитования. Потребители могут получить как классические кредиты на приобретение жилья, на различные цели под залог жилья, так и для развития бизнеса, кредиты для ИП, для консолидации (объединения) долгов с целью погашения кредитов в иных банках и снижения процентной ставки.

Реализация нового для российского потребителя продукта - консолидация крупной потребительской кредитной задолженности с лимитом до 5 млн. рублей позволит значительно снизить платёжную нагрузку населения за счёт конвертация необеспеченных дорогих потребительских кредитов в залоговые. Процентная ставка по ним ниже, чем по необеспеченным потребительским кредитам. Помимо этого у потребителя значительно снижается ежемесячный платеж.

 Игорь Жигунов, Заместитель Генерального директора «Национальной Фабрики Ипотеки» отметил: ''Мы рассматриваем Омскую область как один из важных регионов, имеющих большой потенциал не только роста ипотечного рынка, но и развития онлайн сервисов. Планируемые к внедрению Фабрикой Ипотеки сервисы электронных сделок и «цифровой ипотеки» позволят населению проще, быстрее и безопаснее оформлять сделки».

Ольга Неёлова, Региональный директор – Руководитель Ипотечного центра в г. Омске: «Сегодня мы объявили о старте нового масштабного ипотечного проекта в нашем регионе. Помимо программ ипотечного кредитования Фабрика Ипотеки начинает в Омске реализацию еще и проекта «Межрегиональных бизнес-тренингов» для участников рынка недвижимости, а также ряда новых электронных сервисов для сделок. Еще одной новацией станет сервис «удаленных межрегиональных сделок». Для клиентов с большой нагрузкой по имеющимся кредитам мы предложим программу «консолидация» (снижение задолженности и объединение долгов в один с низкой ставкой), что позволит улучшить как качество кредитов на рынке, так и снизить нагрузку населению по кредитам».