8 (800) 550-36-00
Заявка на кредит

Кредиты

Обслуживание кредитов

Интернет сервисы

Партнерам

Полезно знать

О компании

Пресс-центр

Контакты

Заявка на кредит

«Национальная Фабрика Ипотеки» совместно с ДОМ.РФ завершили размещение облигаций с ипотечным покрытием на сумму 5,5 млрд рублей

«Национальная Фабрика Ипотеки» совместно с институтом развития ДОМ.РФ завершили сделку по размещению облигаций с ипотечным покрытием на сумму 5,5 млрд рублей. Обеспечением по ИЦБ выступает пул ипотек, сформированный НФИ (зарегистрированный бренд «Ипотека 24»).

По облигациям установлена фиксированная ставка купона на уровне 9,35% годовых. Срок обращения составит 9,9 лет, ожидаемая дюрация – 2,6 года. Номинальная стоимость одной ценной бумаги - 1 000 рублей. Эмитентом выступил Ипотечный агент ДОМ.РФ, организатором и агентом по размещению – Банк ДОМ.РФ.

Алексей Пудовкин, директор по взаимодействию с инвесторами ДОМ.РФ: «Новый выпуск ипотечных облигаций ДОМ.РФ с фиксированной ставкой купона традиционно вызвал интерес институциональных инвесторов, высоко ценящих инструмент за высокое кредитное качество, благоприятный регуляторный режим, широкие возможности репо и активный маркет-мейкинг ДОМ.РФ. Отдельно хочу отметить высокий интерес розничных инвесторов - участие в размещении приняли почти 1700 физических лиц, что показывает привлекательность инструмента для всех классов инвесторов».

Руслан Исеев, Генеральный директор «Национальной Фабрики Ипотеки»: «Это наша вторая сделка по выпуску ИЦБ, подготовленная и проведенная совместно с «ДОМ.РФ». Данный институт развития обеспечивает полную инфраструктуру сделки и единую стандартизацию документации, по сути является связующим звеном между первичным кредитором и инвесторами. Такой механизм привлечения рыночного фондирования существует не первый год и уже доказал свою эффективность на практике. В дальнейшем «Национальная Фабрика Ипотеки» будет придерживаться выбранной стратегии –формировать портфель качественных ипотечных активов и секьюритизировать их через механизмы ИЦБ, оставаясь при этом агентом по сопровождению секьюритизированных пулов».

Основная информация о Национальной Фабрике Ипотеки (зарегистрированный бренд «Ипотека 24»):
- специализированный оператор российского ипотечного рынка 
- реализует онлайн-технологии в ипотечном бизнесе и программы более чем в 70 городах РФ
- Программа ипотечного кредитования реализуется ООО «Национальная Фабрика Ипотеки» в партнерстве с Банком «Мир Привилегий» (ООО) (Генеральная лицензия №3224 от 15.06.2022 г.)

Спасибо!
Ваша заявка принята.